2009年6月14日 (日)

6/7(日)のディナーから

Img_7624_1_2

ワサビ菜で作ったジェノベーゼリゾット

Img_7625_1 Img_7629_1

金目鯛のケシの実ポワレ、新玉葱とハーブのクーリ添えImg_7631_1_2 Img_7632_1

黒ムツと黒ソイのポワレ、梅干しのクーリキャラウェイ風味

Img_7635_1_3

Img_7636_1

パプリカのババロアと静岡県カラフルトマトの盛り合わせ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年11月15日 (土)

プレミアムクリスマス2008

   ANGEBRISA PREMIUM CHRISTMAS DINNER 2008

◆◆アンジェブリッサ プレミアムクリスマスディナー2008◆◆
さて、今年はどんな物語が誕生するのでしょうか?
当店では様々な、微笑ましい光景を目にすることが多々あります。
同時にコレは私達スタッフだけの特権であり、その中でもクリスマスは特別です。
特別な日を大切な家族・恋人とご一緒に過ごされている時の満面の笑み、
思いがけない恋人からのプロポーズやプレゼントに感動の涙。
当店のクリスマスはそんな幸せに満ちあふれています。
アンジェブリッサから一つでも多くの笑顔が零れ落ちる瞬間が
私達スタッフの喜びと幸せの瞬間です。
Christmas_4
期間  : 2008年12月23日(火)~25日(木)
時間  : 17:30-22:00
コース料金 : 12,000円(税込・サ別)

MENU 
金粉をちりばめたフレッシュフォアグラのガランティーヌ
花束に見立てたエディブルフラワーと
   つくば産お野菜達のミルフィーユ、生ウニとキャビア添え
オマール海老、手長海老、フロマージュ、リンゴ
    色々詰めたクレープ包み、ホワイトソースで
松茸と魚介類の熱々洋風土瓶蒸し、カプチーノ仕立て
北海道産タラバガニ、山口県萩産最高級鮮魚のバプール 紅芋のクーリー添え
お口直しのアイスの実
沖縄県産アグー豚ロース肉のシンプルなポワレ、
    焼酎漬けにしたトリュフの香り高いソース
クリスマスディナーの最後を飾る、アンジェブリッサ特製グランデセール
プチフール

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年12月24日 (月)

クリスマスディナー

22(土)・23(日)・24(月)とご予約で満席となっておりますアンジェブリッサのクリスマスディナーですが、25(火)はまだ若干の空きがございます。

諦めている方、即!お電話を!

お待ちしてます。

メニューはこちらから ↓ ↓ ↓

http://angebrisa.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_d2df.html

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年11月30日 (金)

12月のシェフ特選ディナーコース

☆☆☆12月の特選メニュー☆☆☆

ちょっと早めのクリスマスプレゼント

フレッシュトリュフ、ジャンボマッシュルーム、オマール海老のサラディーヌ

白石農園のしいたけとホタテ貝柱のパートブリック包み

フレッシュトリュフのリゾット

活〆平目のシャンパンブレゼ、ウニのクリームソース、キャビア添え

お口直しのグラニテ

イベリコ豚ロース肉とフレッシュフォアグラのアンサンブル

萩直送″夏みかんジュース”を使った小さなデセール

アンジェブリッサパティシエが作るお楽しみデセール

コーヒー

***********************************************

『アンジェブリッサクリスマスディナー2007』 予約受付中!

 期間 : 2007年12月22日(土)~25日(火)

 時間 : 18:00~22:00

 料金 : 12/25(火)

        クリスマスコース 10,000円 (税込・サ別)

       MENU
        京人参のムースと生ウニのアンサンブル
        北海道産タラバガニと色彩りの野菜のジュレ寄せ
        フレッシュフォアグラとバルバリー鴨のバロティーヌ
        気仙沼産フカヒレの洋風茶碗蒸し、スープ仕立て
        山口県萩沖産最高級活〆スズキのポワレ、キャビア添え
        お口直しの一皿
        和牛フィレ肉、イベリコロースのゴルゴンゾーラ入りガランティーヌ
        種子島蜜芋安納芋のグラス
        フレッシュトリュフとチョコレート入りラビオリ、グランマルニエの香り
        コーヒー

       12/22(土)・23(日)・24(月)

        プレミアムクリスマスコース 12,000円 (税込・サ別)

        MENU
         京人参のムースと生ウニのアンサンブル
         タラバガニとオマール海老、色彩りの野菜のジュレ寄せ
        鹿島灘産大蛤、フレッシュフォアグラのプロヴァンサル
         フカヒレと干し貝柱の洋風茶碗蒸し、スープ仕立て
         山口県萩沖産最高級活〆スズキのポワレ、キャビア添え
         お口直しの一皿
         和牛フィレ肉、イベリコロースのゴルゴンゾーラ入りガランティーヌ
         種子島蜜芋安納芋のグラス
         フレッシュトリュフとチョコレート入りラビオリ、グランマルニエの香り
         プチフール
         コーヒー

*****************************************************

『アンジェブリッサ特製洋風おせち 2008』   予約受付中!

  

 料金       : 二段 20,000円 (税込み)

 予約受付期間 : 2007年12月27日(木)まで

 お渡し方法    : 店頭(12/31AM10:00-12:00)

            クール宅急便(12/31着・送料1,200円)

 

   ~お品書き~

   ・パーナ貝のプロヴァンサル

   ・伊勢海老のパパイヤオランデーズ焼き

   ・洋風栗きんとん

   ・天然真鯛とホタテのテリーヌ

   ・特製ミートローフ

   ・イベリコ豚の自家製白ハム or NZ産牛ロース肉のローストビーフ

   ・シフォンケーキ1個

   ・他・・・

***********************************************

ご予約お問合せは、 029-855-8000

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2007年11月 9日 (金)

クリスマスディナー予約開始!

『Angebrisa Christmas Dinner 2007』
2007年12月21日(金)・25日(火)
 クリスマスディナーコース ¥10,000(税込・サ別)
NENU
 京人参のムースと生ウニのアンサンブル
 北海道産タラバガニと色彩りの野菜のジュレ寄せ
 フレッシュフォアグラとバルバリー鴨のバロティーヌ
 気仙沼産フカヒレの洋風茶碗蒸し、スープ仕立て
 山口県萩沖産最高級活〆スズキのポワレ、キャビア添え
 お口直しの一皿
 和牛フィレ肉、イベリコロースのゴルゴンゾーラ入りガランティーヌ
 種子島蜜芋安納芋のグラス
 フレッシュトリュフとチョコレート入りラビオリ、グランマルニエの香り
 コーヒー
 
2007年12月22(土)・23(日)・24(月)
 プレミアムクリスマスディナー ¥12,000(税込・サ別)
MENU
 京人参のムースと生ウニのアンサンブル
 タラバガニとオマール海老、色彩りの野菜のジュレ寄せ
 鹿島灘産大蛤、フレッシュフォアグラのプロヴァンサル
 フカヒレと干し貝柱の洋風茶碗蒸し、スープ仕立て
 山口県萩沖産最高級活〆スズキのポワレ、キャビア添え
 お口直しの一皿
 和牛フィレ肉、イベリコロースのゴルゴンゾーラ入りガランティーヌ
 種子島蜜芋安納芋のグラス
 フレッシュトリュフとチョコレート入りラビオリ、グランマルニエの香り
 プチフール
 コーヒー
 
ご予約・お問合せは029-855-8000

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年10月 3日 (水)

10月の『シェフ特選ディナーコース』

10月の『シェフ特選ディナーコース』

・鰯のマリネ

・イベリコ豚ロース肉の自家製ハム

・烏賊に詰めたアサリとサフランのリゾット

・フォアグラ茶碗蒸し、あんかけのせ

・山口県萩沖産鮮魚を使ったアクアパッツァ

・柚子のグラニテ

・骨付き仔牛ロース肉のゴルゴンゾーラ焼き

・小さなデセール

・洋梨のコンポートとジャージー牛乳の自家製アイスクリーム

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2007年7月29日 (日)

期間限定! 野菜が『主役』のディナーコース

8月末までの期間限定で、特別コースをご用意しました!
普段は脇役の野菜たちも、ここぞとばかりに主張してます!
 
『野菜が主役の』ディナーコース 
 ¥4,600/¥6,000 (税込・サ別)
Premier
 サンマルツァーノのフランボワーズマリネ、エシャロットと黒胡椒風味
Deuxime
 錦糸瓜のコンソメジュレ、キャビア添え ワサビ風味(¥6,000コース)
Soupe
 ペペローニロッソのスープ トリュフ風味のトマト添え
Poissson
 冬瓜とオマール海老のブレゼ
Granite
 西瓜のグラニテ 雪塩添え(¥6,000コース)
Viande
 水茄子のガダイフ包み揚げ、
  米茄子の器に八郷地鶏入りクリームソースを添えて
Dessert
 シシリアンリモーネとホワイトチョコレートのババロア、
                  無花果のカスタードソースで
 
ご予約・お問い合わせは、 029-855-8000 まで。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年7月 4日 (水)

7月の『シェフ特選ディナーコース』

アンジェブリッサ グラン・シェフがお贈りする

7月の 『シェフ特選ディナーコース』 ¥8,000(税込・サ別) 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Cheff_3縞鰺の自家製スモーク

キャラメリゼした国内産ウナギのやわらかテリーヌ

オマール海老のフリチュール、

  手作りピクルス入りタルタルソース添え

天使の髪(ガダイフ)の冷たい素麺仕立て

勘八マリネの厚切りポワレ、青紫蘇の香るソースで

西瓜のグラニテ

スペイン産イベリコ豚と本蛤のアンサンブル

小さなデザート

パティシエール特製デセール

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ご予約・お問い合わせは029-855-8000まで。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年6月24日 (日)

6/24(日)のディナー

今日のランチは、ウェディングのため貸切でしたがディナーは通常営業(18:00~21:00 LO)します。

本日のプリフィックスコース(4,600円・6,000円)
オードブル
メジマグロ天然真鯛ノルウェーサーモンのマリネ
パテ・ド・カンパーニュ、パルマ産生ハム添え
ドゥジェーム(6,000円コース)
・NZ産牛ヒレ肉のロースト、粒マスタード添え
スープorパスタ
人参の温かいスープ
・トンノビアンコカラスミの香り
魚料理
・幻の鮭ユーコンサーモンのポレンタポワレ
那珂湊産スズキチーズのロースト
・シェフの気まぐれ鮮魚盛り合わせ
お口直しのグラニテ(6,000円コース)
肉料理
スペイン産イベリコ豚のグリエ
・骨付き仔羊のマリネの香草焼き
・オースト産骨付き仔牛ロース肉のカツレツミラノ風
デザートは来てのお楽しみ!
 
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日はカナダのユーコン河で獲れた、幻の『ユーコンサーモン』を入荷しました。普通の鮭は脂の乗っているものでも脂質16%~18%位なのですが、このユーコンサーモンはなんと35%という驚きの数値!!言葉では上手に伝わらないので是非食べていただきたい一品です!(私も食べたい・・・)

                     グランドシェフ 菊地栄一

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年6月15日 (金)

静岡からのお客様!

昨日のディナーに静岡の浜松から来たお客様がお食事に来てくれました。

今日、国際会議場で会議があるらしく、食事するところを探していたらアンジェブリッサを見つけていただいたらしく、お食事も喜んでいただけたようで、記念にシェフと一枚!

Img_5184_1

雨の中足を運んでいただきありがとうございました。

またぜひいらしてください。

おいしい料理ご用意してお待ちしています(*^_^*)

      シェフ   菊地 栄一

| | コメント (0) | トラックバック (0)