2012年2月27日 (月)

3月のメニュー!!

こんにちは、シェフですcapricornus

3月のランチメニューを発表しますsign03

~ ランチ Menu  A・B  ~

近江町市場直送鮮魚のカルパッチョ、さくら風味

季節野菜のクリームスープ

シェフの気まぐれパスタ

本日入荷鮮魚のムニエル 桜海老と大葉の香ばしいソース

本日入荷鮮魚と天使の海老の湯葉包み 明太子のクリームソース

栃木県産あさの豚ロース肉の黒胡椒焼き ソース ジャンジャンブル

今年も登場!イベリコ豚と国産牛のハンバーグステーキ

フランス産鴨胸肉のロティ、ブルーベリーソース

~ シェフ特選ランチコース ~

ハモン・イベリコと南国フルーツ&新鮮野菜のバーニャカウダ

季節野菜のクリームスープ

近江町市場直送鮮魚と帆立貝のポルペッティーニ、コンソメスープ仕立て

当店スペシャリテ! イベリコ豚ロース肉とアサリのアロゼ

特製デザート盛り合わせ

今月はなんと言っても『イベリコ豚と国産牛のハンバーグ!』がイチオシですsign03

絶対に食べないと損しますよgoodwink

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年3月 4日 (木)

お客さまの声 パート3

こんにちは

レストランマネージャー 小出です。

前々回の登場のときに”感動”にいまひとつ足りないものは何なのだろうと

いう所で終わりましたが、実は答えは未だに見つかっていません。

ただ、一つ言える事は、味が美味しいのは当然という期待を

もってもらえてるお店はそれだけでハードルが非常に高いということ、

そして、それ以外の付加価値はきっと装飾品でも高価なお皿やグラスでもなく

人が人に伝える何かなんじゃないか?と、最近おもってます。

皆さんに感動をしていただけるレストランを目指し頑張ります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年9月22日 (火)

連休のランチは大忙し!!

こんにちは

ギャルソンの田中です。happy01

今日は夜に貸切パーティーwine

ご予約が入っている為、

ランチの営業時間は

13:00 ラストオーダーmemo

14:00 CLOSE

となりますので、

お越しの際は、なるべく早めにお越しくださーい。

 それにしてもこの連休の高速道路の渋滞はすごいですねrvcarcarbusrvcarbuscarcar

昨日お越しになられたお客様は、

時速10キロでしか進まなくてdash

あきらめて下道を走りsweat01

1時間ほど待ち合わせに遅れて到着された

お客様がいましたcoldsweats01

¥1000高速恐るべし・・・sign03

--------------------------------------------------

ランチ/ディナーの詳しいメニューはこちら

オフィシャルホームページはこちら

アンジェブリッサのブライダルフェア・相談会情報はこちら

--------------------------------------------------------

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年9月18日 (金)

9/18(金)~のランチメニュー

◆ ランチメニュー ◆
HORS-D'OEAVRE~オードブル
青森県産スルメイカのファルシ、冷製のマリナーラソース
戻りカツオの炙りカルパッチョ、ぶどうのピクルス添え

POTAGE~スープ
人参のクリーミーポタージュ
レンズ豆のクリームスープ

PASTA~パスタ
キノコの森林風ラグーパスタ
“米粉の麺”フォー さんまと焼き葱のソース

POISSON~魚料理
北海道産秋鮭のグリル、香草ブールブランソース
“本日入荷”白身魚のムニエル、グルノーブルソース

VIANDE~肉料理
栃木県産“あさの豚”のロティ、2種林檎のカラメリゼ添え 赤ぶどうのソース

石岡産“香鶏”胸肉のソテー“狩人風” ビネガーを効かせたキノコとトマトのソース

DESSERTS~デザート
本日のデザートと自家製アイス、季節のフルーツ添え
   +300円で豪華なデザート盛り合わせにできます


『シェフ特選ランチコース』 ¥3,500 (税込)
・小さな一皿
・ノルウェー産サーモン ミキュイのパネ、大和田農園有機野菜のサラダ添え
・シャンピニオンのクリームスープ、ポルチーニ茸パウダー掛け
・米粉『フォー』と白石農園しいたけのスープ仕立て
・石川県金沢市近江市場鮮魚のシャンパンブレゼ
・シャラン産鴨胸肉のロティ、巨峰入り赤ワインソース
          ※フォアグラのポワレを添えて
(+800円)
・特製デザート盛り合わせ

--------------------------------------------------

ランチ/ディナーの詳しいメニューはこちら

オフィシャルホームページはこちら

アンジェブリッサのブライダルフェア・相談会情報はこちら

--------------------------------------------------------

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年8月 8日 (土)

8/8(土)ランチメニュー

restaurant8/5~8/17までのランチメニューrestaurant

MENU A 1,800円
      heart02マドモアゼルコース 2,200円

               shineMENU B 2,500円

オードブルclover
 ・魚介類のフリット、爽やかヨーグルトソースのマリネ、バジルの香り
 ・地元の野菜をふんだんに使った、コンソメと夏野菜のテリーヌ、
                        鈴木農園のカラフルトマト添え
スープdiamond
 コロコロ野菜自家製コンソメスープ
 つくば産とうもろこしの冷たいクリーミースープ
パスタdiamond
 アサリとトマトのスパゲッティ
 冷たいカッペリーニのカルボナーラ
魚料理fish 
 茨城県産だるま鯛のポレンタ粉を塗したポワレ、黄ピーマンソース
 獲れたて鮮魚の気まぐれ盛り合わせ、南仏風
肉料理leo
 石岡産香鶏のオランデーズ焼き、赤ぶどうのソースで
 栃木県産あさの豚ロース肉のロティー、ディアブル風
                     夏野菜のバルサミコソース
デザートcake
本日のデザートと自家製アイス、夏のフルーツ添え
 +¥300で豪華な盛り合わせに!!
    

shineshineshineシェフの特選コース(3,500円)shineshineshine
 ディナーメニューの中よりご用意させていただきますshine

 こんにちは
暑い日が続きますが皆さんは体調など崩されていないでしょうか?
お盆休み前ですので、休みに向けて体調管理気をつけてくださいね!
さて、アンジェブリッサの夏季休暇についてご連絡していなかったと思いますので、
ここでご連絡したいと思います。
8/10(月)~8/14(金)まで
8/15(土)から通常営業いたします。
なので、休みまで今日と明日の2日間、是非元気をつけにお食事いらしてください
(#^.^#)
お父さん!お母さん!
お子様に夏のいい思い出作ってあげてくださいね!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年8月 6日 (木)

8/5(水)から8/17(月)までのランチメニュー

MENU A 1,800円
      heart02マドモアゼルコース 2,200円

               shineMENU B 2,500円

オードブルclover
 ・魚介類のフリット、爽やかヨーグルトソースのマリネ、バジルの香り
 ・地元の野菜をふんだんに使った、コンソメと夏野菜のテリーヌ、
                        鈴木農園のカラフルトマト添え
スープdiamond
 コロコロ野菜自家製コンソメスープ
 つくば産とうもろこしの冷たいクリーミースープ
パスタdiamond
 アサリとトマトのスパゲッティ
 冷たいカッペリーニのカルボナーラ
魚料理fish 
 茨城県産だるま鯛のポレンタ粉を塗したポワレ、黄ピーマンソース
 獲れたて鮮魚の気まぐれ盛り合わせ、南仏風
肉料理leo
 石岡産香鶏のオランデーズ焼き、赤ぶどうのソースで
 栃木県産あさの豚ロース肉のロティー、ディアブル風
                     夏野菜のバルサミコソース
デザートcake
本日のデザートと自家製アイス、夏のフルーツ添え
 +¥300で豪華な盛り合わせに!!
   

shineshineshineシェフの特選コース(3,500円)shineshineshine
 ディナーメニューの中よりご用意させていただきますshine

こんにちは
プランナーの塙です。(^O^)/
今月からはシェフだけじゃなくスタッフ皆でこのブログを書いていきますので、
よろしくお願いします。(*^_^*)
 先日の休みにスタッフの皆とバーベキューをしました。
バーベキューなのにシェフにお願いをして、
陳健一さん仕込の激辛麻婆豆腐を作ってもらいました。
スタッフの子供たちもたくさん参加していて、
子供がもし食べてしまったら泣いてしまうんじゃないか!?っという
くらいの辛さなんですが、
この麻婆豆腐の辛さが後引く辛さで、皆大好きなんです!
辛いものが苦手な私もついつい食べてしまうくらいの美味しさです(^^♪
子供たちには花火も用意して、楽しんでくれていたみたいなので、
夏休みの思い出になってくれればいいな!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年8月 5日 (水)

8/5(水)ランチ

MENU A 1,800円
      heart02マドモアゼルコース 2,200円

               shineMENU B 2,500円

オードブルclover
 ・魚介類のフリット、爽やかヨーグルトソースのマリネ、バジルの香り
 ・地元の野菜をふんだんに使った、コンソメと夏野菜のテリーヌ、
                        鈴木農園のカラフルトマト添え
スープdiamond
 コロコロ野菜自家製コンソメスープ
 つくば産とうもろこしの冷たいクリーミースープ
パスタdiamond
 アサリとトマトのスパゲッティ
 冷たいカッペリーニのカルボナーラ
魚料理fish 
 茨城県産だるま鯛のポレンタ粉を塗したポワレ、黄ピーマンソース
 獲れたて鮮魚の気まぐれ盛り合わせ、南仏風
肉料理leo
 石岡産香鶏のオランデーズ焼き、赤ぶどうのソースで
 栃木県産あさの豚ロース肉のロティー、ディアブル風
                     夏野菜のバルサミコソース
デザートcake
本日のデザートと自家製アイス、夏のフルーツ添え
 +¥300で豪華な盛り合わせに!!
    

shineshineshineシェフの特選コース(3,500円)shineshineshine
 ディナーメニューの中よりご用意させていただきますshine

 今日もパッとしないお天気が続いていますが、みなさん体調を
くずされたりしていませんか?happy01
 今日からアンジェブリッサのメニューが一部かわりましたが、これからも
いままで同様、パワフルに美味しい料理をおつくりしますので、
是非みなさんいらしてくださいshine
                        
                    グランドシェフ 菊地 栄一

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年8月 3日 (月)

8/3(水)のランチ

MENU A 1,800円
      heart02マドモアゼルコース 2,200円

               shineMENU B 2,500円

オードブルclover
 ・アンジェブリッサ自家製オードブル盛り合わせ
 ・いろいろなお肉を使った田舎風テリーヌ、パテ・ド・カンパーニュ
スープdiamond
 とさつまいものくりー
 人参の冷製スープ
パスタdiamond
 帆立貝のラグーパスタ
 スモークサーモンのプッタネスカ
魚料理fish 
 平潟産だるま鯛のカリカリポワレ、パパイヤとナスのクーリ
 本日獲れたて鮮魚の盛り合わせ、梅キャラウェーソース
肉料理leo
 オーストラリア産仔牛ロース肉のパネ、スパイス赤ワインソース
 栃木県産あさの豚ロース肉のグリエ、ポルチーニソース
デザートcake
フランボワーズのムースと洋梨のソルベ
 +¥300で豪華な盛り合わせに!!
   (ガトーショコラ、洋風杏仁豆腐、抹茶プリン)

shineshineshine本日のシェフ特選コース(3,500円)shineshineshine
・アミューズ
・夏野菜のテリーヌ、カラフルトマト添え
・つくば美豚のローストポークサラダ
・本日のパスタ
・パナッシェ・ド・ポワソン
・グラニテ
・ニュージーランド産牛ロース肉タリアータ、ポルチーニソース
・アンジェブリッサ特製デザート盛り合わせ

 皆様、暑い夏をいがかお過ごしでしょうか?
私は、それはそれは熱いキッチンの中で毎日頑張っています!
皆さんも夏バテしないようにスタミナのつくものを食べて、
暑い夏を乗り切ってください。お店でもスタミナのつくものを
たくさん用意してお待ちしております。                        
                    グランドシェフ 菊地 栄一

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年8月 2日 (日)

8/2(日)ランチ

MENU A 1,800円
      heart02マドモアゼルコース 2,200円

               shineMENU B 2,500円

オードブルclover
 ・ひ沼のしじみと枝豆のクリームクロケット・若鶏のガランティーヌ アンサンブル
 ・鈴木農園カラフルトマトとノルウェーサーモンのカルパッチョ
スープdiamond
 とうもろこしとじゃが芋、2種類の冷たいスープ
 人参のクリーミースープ
パスタdiamond
 帆立のラグースパゲッティー
 カジキのフェンネル風味バベッティーニ、トマト風味
魚料理fish 
 勝浦産金目鯛の白ワインブレゼ、ソースブールブラン
 獲れたて鮮魚の気まぐれ盛り合わせ
肉料理leo
 オーストラリア産仔牛ロース肉のポワレ、オランデーズソース
 奥久慈産地養鶏モモ肉、ミラノ風カツレツ
デザートcake
木苺のムースと洋梨のソルベ
 +¥300で豪華な盛り合わせに!!
   (ガトーショコラ、洋風杏仁豆腐、シフォンケーキ) 

shineshineshine本日のシェフ特選コース(3,500円)shineshineshine
・アミューズ
・大和田農園無農薬野菜のグリエ、しじみと枝豆のクロケット添え
・鮎とクリームチーズのテリーヌ
・本日のパスタ
・だるま鯛の香草パン粉焼き
・グラニテ
・スペイン産イベリコ豚肩ロース肉のグリエ
・アンジェブリッサ特製デザートの盛り合わせ

 今朝、徳光さんのテレビでトマトの特集をしていましたが
鈴木農園のカラフルトマトも映っていましたね。
そんな美味し~いカラフルトマト!アンジェブリッサではふんだんに
使っています。話のタネに是非召し上がってみてください。
一皿で二度どころではなく、七度くらい美味しいですよ。                               
                    グランドシェフ 菊地 栄一

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年8月 1日 (土)

8/1(土)ランチ

MENU A 1,800円
      heart02マドモアゼルコース 2,200円

               shineMENU B 2,500円

オードブルclover
 ・ノルウェー産サーモンマリネとシジミと枝豆のタルタルお菓子見立て
 ・彩々野菜のジュレ寄せテリーヌ、赤ちゃん野菜のサラダ仕立て
スープdiamond
 じゃが芋の冷製スープ
 とうもろこしの熱々ポタージュ
パスタdiamond
 スモークサーモンのプッタネスカ
 バジルのリゾット
魚料理fish 
 尾長鯛とケシの実のポワレ
 獲れたて鮮魚2種の気まぐれ盛り合わせ
肉料理leo
 栃木県産あさの豚のロース肉カレー風味のグリエ
 奥久慈地養鶏モモ肉のスパイシーフリット、夏野菜とバルサミコのソースで
デザートcake
ココナッツムース、フランボワーズのソルベ
 +¥300で豪華な盛り合わせに!!
   (ガトーショコラ、洋風杏仁豆腐、コーヒー風味のシフォンケーキ)

shineshineshine本日のシェフ特選コース(3,500円)shineshineshine
・アミューズ
・鮎とクリームチーズのテリーヌ
・仔牛とつくば美豚のローストポーク
・本日のパスタ
・千葉県産金目鯛のシャンパンブレゼ
・グラニテ
・スペイン産イベリコ豚肩ロース肉のグリエ
・アンジェブリッサ特製デザートの盛り合わせ

 毎日どうもさえない天気が続いています。
夏らしいカラッとした天気はいつ頃からお目見えするのでしょうか?
せめてお食事くらいは夏らしくスパイシーにと思い、
色々メニューを取り揃えてみました。
是非ご家族でアンジェブリッサに足を運んでください。
スタッフ一同お待ちしています。
                               
                    グランドシェフ 菊地 栄一

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧