2012年10月12日 (金)

出だし好調!!

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ご予約受付開始しました、

『アンジェブリッサ洋風おせち 2013』

好調な滑り出しで、続々ご予約いただいております。

やっぱり、皆さんスゴーーーク期待してくださるので、

やる気になるし、反面すでにプレッシャー感じてしまったり・・・。

言っておきますが、アンジェブリッサのおせちはすべて手作りです

心も愛情も気合も入れられるものは全て入ってますので、

150食が精一杯です。

売り切れ御免sign03

ですので、お早めにご予約ください。




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2012年2月26日 (日)

今日から変わります!

こんにちは。

シェフです。

今日からディナータイムの「今月の特選コース!」が変わります。

・小さな一皿

・フレッシュフォアグラのポレンタ粉ポワレ バルサミコソース

・季節野菜のスープ

・パルマ産生ハムで巻いた鮮魚のポワレ 気まぐれソース

・お口直し

・フランス産鴨胸肉のロティ 薫り高い黒トリュフのソースで

・お好みのデザートを・・・

¥8000(税込・サ別)

ぜひ食べに来てください。

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2012年1月22日 (日)

シェフのポエム

こんばんは。

シェフです。

今日のディナーは国産黒毛牛フィレ肉のグリエが人気でした。

みなさん、舌のこえてる方ばかりなので毎日気が抜けませんね。

お魚にいたっては売り切れ・・・・。

うれしい悲鳴です。

また、今週もご予約いっぱいなのでゆっくり休んで備えまーーーす。

※明日は、誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

 申し訳ございませんが水曜日以降、

 美味しいお料理作ってお待ちしております。

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2011年12月19日 (月)

お待たせしました!

heart04こんにちは。

シェフですcapricornus

今年のクリスマスディナーのメニューがようやく決まりましたsweat01

本来はもっと早くに決まってなければいけないところを、

なかなか決められず、ご迷惑おかけしましたcoldsweats01

それでは発表しますsign03

アンジェブリッサクリスマスディナー特別コース

トルティーヤで巻いた秋田県産あべ鶏のコンフィ、甜麺醤風味

シェフからのプレゼント!3種の海老とトリュフのパートブリック包み、クリスマスカラーのソース

フレッシュフォアグラの黒糖キャラメリゼ、フランボワーズのブレゼを添えて

ソワール・ド・パリ ~温かいジャガイモスープと冷たいコンソメジュレのアンサンブル~

能登の寒ブリのセジール、照り焼き風、東北産リンゴのホワイトソースで

エストラゴンとシードルのグラニテ

今年も届きました!幻の黒豚アグーロース肉のグリエ、柚子胡椒風味

                    セミドライトマトとアサリのサルサソースで

むつみおばさんのイチゴとカスタードのタンバルエリーゼ

プティフールと食後のお飲物

お一人様  ¥12000(税込)

おたのしみに~

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2011年11月24日 (木)

お久しぶりでーす。

こんにちは。

シェフです。

久しぶりの登場なので、今日はめったに見られない僕を特別大公開ですsign03

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幻のデスクワークです。

正直、パソコンの苦手な僕はホームページやブログのチェック程度しかやらないんですが、今日はそのほか調べものもインターネットを駆使してやってみました。

するとこれがまた、超~~~~~~~便利sign03

何でもあっという間に調べられるんですね。

ただ、書類を作ったりするのはやっぱり難しい・・・・coldsweats01

料理してるほうがずっと楽です。

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2011年9月17日 (土)

シェフのポエム

こんばんは。

久しぶりに登場のシェフですrestaurant

秋も深まってきて、いよいよ食材も秋本番mapleって感じになってきました。

天然のキノコや、洋梨に栗。

賄いで秋刀魚も登場したりと、コックにとっては楽しい季節ですhappy01

そろそろ10月のメニューを決め始めるタイミングなんですが、

ちなみに皆さんはこの時期にどんな料理が食べたいですか?

リクエストなどございましたらどんどんご応募くださいgood

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2011年6月16日 (木)

シェフのルーツ  タンバルエリーゼ

こんにちは。

シェフですgood

今日は私がコックを目指すきっかけとなったデザートについて

お話をさせていただこうかと思いますhappy01

思い起こせば15年前、まだギャルソンとして配膳係をしていた頃、

『タンバルエリーゼ』という綺麗な飴細工を使ったデザートに出会いました。

それはとても美しく、食べてしまうのはもったえないと

思えるほどの見栄えに感激し、

「あの飴細工を自分で作ってみたいsign03

という強い思いがきっかけとなりこの世界に入りました。

もちろんそれからは苦労の連続でしたし、

そんな中で多くの料理やデザートを身に着けてきましたが、

実は今、アンジェブリッサのデザートの中で

欠かせない存在になっているのは

『タンバルエリーゼ』

なのです。

良い物って何年経っても変わらず良い物なんですよね。

これを読んで

「タンバルエリーゼ食べてみたーい!」

という方がいらっしゃったら是非一言おっしゃってくださいshine

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2011年6月 6日 (月)

祝 開店!

こんにちは

シェフの菊地です

今日はアンジェブリッサから巣立っていった

仲間のレセプションの日です

長きに渡ってアンジェブリッサを支えてくれ、

いろいろなメニューを一緒に作ってきましたね。

これからもいろいろ苦労することはあると思いますが

持ち前の明るさで頑張ってください!

かげながらアンジェブリッサのスタッフみんなで

応援しています。

本日も元気いっぱい、最高の笑顔で皆様をお待ちしています

お店にいらしてくださーい!!

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2011年5月19日 (木)

いつか笑顔が届きますように・・・

皆様、大変ご無沙汰しております。

シェフの菊地 栄一です。

あの大変な地震から早2ヶ月以上が過ぎました。

あの日以来、スタッフ一人ひとりが

「いま、私たちに何が出来るのか?」

を真剣に考え、目の前のお客様に一皿一皿心を込めて、

“笑顔”になってもらえる、“幸せ”を感じてもらえる料理を提供していく、

それが我々、料理人にできる唯一のことではないかという結論に至りました。

以前にまして食を通して皆様に笑顔が届けられるよう、精進していきます。

そしていつかその笑顔の輪が、被災地の方々にも届きますように・・・。

がんばろうsign01日本sign03

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ランチ/ディナーの詳しいメニューはこちら

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2011年1月12日 (水)

今年も宜しくお願いします

新年明けましておめでとうございますfuji

今年初ブログのシェフでーすsmile

昨年中はたくさんのお客様にお越しいただき

スタッフ一同心より感謝いたしますconfident

さて今年は、昨年以上に頑張ってupたくさんのお客様に

shineと幸せheart04をお届けしたいと、

胃袋 ワオーッsign03と言えるような

料理づくりに励んで行きたい思っていますので、

ぜひアンジェブリッサに遊びに来てくださいね!

本日このブログを見てくれた皆様ブログ見たよ!

とホールスタッフにお伝えください

シェフからのお年だまプレゼントがありまーすscissors

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