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2012年2月27日 (月)

3月のメニュー!!

こんにちは、シェフですcapricornus

3月のランチメニューを発表しますsign03

~ ランチ Menu  A・B  ~

近江町市場直送鮮魚のカルパッチョ、さくら風味

季節野菜のクリームスープ

シェフの気まぐれパスタ

本日入荷鮮魚のムニエル 桜海老と大葉の香ばしいソース

本日入荷鮮魚と天使の海老の湯葉包み 明太子のクリームソース

栃木県産あさの豚ロース肉の黒胡椒焼き ソース ジャンジャンブル

今年も登場!イベリコ豚と国産牛のハンバーグステーキ

フランス産鴨胸肉のロティ、ブルーベリーソース

~ シェフ特選ランチコース ~

ハモン・イベリコと南国フルーツ&新鮮野菜のバーニャカウダ

季節野菜のクリームスープ

近江町市場直送鮮魚と帆立貝のポルペッティーニ、コンソメスープ仕立て

当店スペシャリテ! イベリコ豚ロース肉とアサリのアロゼ

特製デザート盛り合わせ

今月はなんと言っても『イベリコ豚と国産牛のハンバーグ!』がイチオシですsign03

絶対に食べないと損しますよgoodwink

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2012年2月26日 (日)

今日から変わります!

こんにちは。

シェフです。

今日からディナータイムの「今月の特選コース!」が変わります。

・小さな一皿

・フレッシュフォアグラのポレンタ粉ポワレ バルサミコソース

・季節野菜のスープ

・パルマ産生ハムで巻いた鮮魚のポワレ 気まぐれソース

・お口直し

・フランス産鴨胸肉のロティ 薫り高い黒トリュフのソースで

・お好みのデザートを・・・

¥8000(税込・サ別)

ぜひ食べに来てください。

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2012年2月15日 (水)

デザートリニューアル!!

こんばんは。

パティシエのサッピですdog

今日からデザートもリニューアルですbirthday

one木苺風味のフォンダンショコラとピスタチオのアイス

twoリンゴのコンポート&シナモンアイス

threeグラスに入ったイチゴ(桃薫)のタルト・ア・ラ・モード

four季節のフルーツのスープ仕立て

fiveプチデザート盛り合わせ

ぜひ食べに来てくださいsign03

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2/15から新メニューです

こんにちは

ギャルソンの田中です

男子諸君、チョコレートもらえましたか?

アンジェブリッサの独身メンズたちはほぼ全滅のようでした(T0T)

お待たせしましたが、本日よりメニュー変更です

どうぞご覧ください

<LUNCH MENU>

 
Aコース 1,800円
前菜、スープ、メインディッシュ1品、デザートと食後のお飲物
Bコース 2,500円
前菜、スープ、メインディッシュ2品、デザートと食後のお飲物
マドモワゼルコース 2,200円
Bコースの内容を女性のお客様合せたボリュームでご用意致します。
↓こちらからお選びください。
hors-d'oeavre ~オードブル~
・安納芋(種子島蜜芋)、ラタトゥイユ、海老のお菓子見立て
potage ~スープ~
・季節野菜のクリームスープ
pasta au poisson ~パスタ 又は 魚料理~
・シェフの気まぐれパスタ
・本日入荷鮮魚の香草パン粉焼き、完熟トマトとセミドライトマトの濃厚ソース
お待たせしました!季節限定!シェフ特製ズワイガニのかにクリームコロッケ
・本日入荷鮮魚と帆立貝のケシの実ポワレ、シェフの気まぐれソース プラス¥300
viande ~肉料理~
・栃木県産あさの豚ロース肉のグリエ、レンズ豆のクーリとバルサミコソース
・オーストラリア産仔牛ロース肉のロティ、ゴルゴンゾーラ風味 シェフの気まぐれソースで プラス¥800
desserts ~デザート~
・本日の自家製デザートと自家製アイスクリーム、季節のフルーツ添え
※プラス300円で豪華なデザート盛り合わせにアップグレード!
今月のシェフ特選ランチコース 3,500円
amuse-bouche ~アミューズ・ブーシュ~
・本日の小さな一皿
hors-d’oeavre ~オードブル~
・高知県産フルーツトマトと小海老のファルシ、アボカドと本わさび添え
potage ~スープ~
・季節野菜のクリームスープ
poisson ~魚料理~
・近江町市場直送鮮魚のパートブリック包み、人参と林檎のサラダと共に
viande ~肉料理~
・フランス産鴨胸肉のポワレ、赤ワインビネガーと蜂蜜のアクセント、フルーティーなオレンジソースで
desserts ~デザート~
特製デザート盛り合わせ

<DINNER MENU>
Aコース 3,800円
前菜a or b、スープまたはパスタc~d、メインディッシュf~l、
デザート1品と食後のお飲物
Bコース 4,600円
前菜、スープ、魚料理f ~ ♪、肉料理h or i、デザート1品と食後のお飲物
Cコース 6,000円
冷前菜a、温前菜b、スープまたはパスタc~e、魚料理f or g、お口直し、
肉料理h or i、デザート1品と食後のお飲物
※ディナータイムはサービス料(10%)を頂戴致します。
↓こちらからお選びください。
hors-d'oeavre froid ~冷製オードブル~
a 高知県産フルーツトマトと小海老のファルシ、アボカドと本わさび添え
hors-d'oeavre chaud ~温製オードブル~
b フレッシュフォアグラと白苺“桃薫”のカラメリゼ
potage au pasta ~スープ 又は パスタ~
c 季節野菜のクリームスープ
d 本日のシェフの気まぐれパスタ
e スープとパスタのアンサンブル  プラス¥400
poisson ~魚料理~
f 近江町市場直送鮮魚と菜の花のブレゼ、シャンパンの香り
g 近江町市場直送鮮魚のパートブリック包み、人参と林檎のサラダと共に
お待たせしました!季節限定!シェフ特製ズワイガニのカニクリームコロッケ
viande ~肉料理~
h オーストラリア産仔牛ロース肉のロティ、ゴルゴンゾーラ風味 シェフの気まぐれソースで
i  国産黒毛牛フィレ肉のグリエ、フレッシュトリュフの贅沢な香り プラス¥1,500
〈デザート〉
・ベリー風味のフォンダンショコラ、ピスタチオのアイス添え
・季節のフルーツのスープ仕立て
・林檎の赤ワイン煮&シナモン風味のアイス
・むつみ農園の苺“桃薫”のタルト、とちおとめのソルベ添え
・自家製プチデザート盛り合わせ
 
今月のシェフ特選ディナーコース 8,000円
・アミューズ
・プティ鮑のソテーと大根のコンソメ煮のアンサンブル
・フレッシュフォアグラのキャラメリゼ、MIXベリーソース
・小さなスープ
・天然大車海老のムニエル、シェフの気まぐれソースで
・お口直しの一皿
・シャラン産鴨胸肉のシンプルなポワレ、薫り高いトリュフのソースで
・本日のデザートと食後のお飲物
以上でーす
お待ちしてまーす

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2012年2月10日 (金)

お久しぶりです!

こんにちは。

サッピナイですpig

昨夜のディナータイムにいらしていただいたお客様にご挨拶したところ、

名前でいつも以上にびっくりされて、

「よし!掴んだsign03

と、思ったら前掛けにベットリついてしまったチョコソースを見られ全員、

大笑いsign03happy02sign03

狙ったわけじゃなかったんですが結果オーライでした(笑)。

誕生日のお祝いで来てくださった方のお祝いセレモニーのときは、

僕とシェフ以外の男性スタッフが皆で生歌バースデーソングを披露して、

感動ではなく笑いをとってましたcoldsweats01

皆さんに楽しんでいただけるよう、run皆で一生懸命やってますのでrun

どうぞお食事にいらしてください。

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2012年2月 9日 (木)

グラスワイン

こんにちは。

山崎です。

今日、皆さんにオススメしたいのは

今、グラスワインでご用意している白ワインです。

イタリア中部ウンブリア州のワインで

グレケットというあまり日本では馴染みの無い葡萄から造られているワインで、

ワイン勉強中のぼくは当然始めて出合ったワインです。

まだまだ、ワインの経験が少ない僕でも飲みやすく、

それでいてしっかりとした味わいに思わず、

「おいし~~~い!」

と口にしてしまう一本でした。

__

うまく表現できませんが、前菜、魚料理にとどまらず、

白身のお肉にもよさそうです(ワインと料理のマリアージュ勉強中!)。

ぜひアンジェブリッサに試しに来てください。

お待ちしてます。

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2012年2月 5日 (日)

もう一つお知らせです

こんにちはギャルソンの田中ですspade

今日も耳寄り情報

シェフお気に入りの食材『星のキュウリ』をぜひ欲しいという声が

お客様からあがっていたので今回、少し多めに仕入れてきてみました。

なくなり次第終了、早いもの勝ちです。

1_

お弁当に入れたらお子さん喜びますよ~(^0^)

それと先日お知らせした2月限定カニクリームコロッケも

メニューに加わって大好評を頂いてます。

__

超アツアツですspa

油断すると口の中ヤケドしますよ!

是非ぜひ食べにいらしてくださーい!!!

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2012年2月 3日 (金)

カニクリームコロッケいきまーす!!

こんにちは ギャルソンの田中です

耳寄りな情報です・・・

なにやらシェフが朝から気合が入っているな~と思って、

チラッと鍋をのぞいてみたらなんと、

大量のカニさんがいるじゃーないですか ヽ(´▽`)/

お、これは久々にきましたねーrestaurant

111_2

たくさんのズワイガニ君たち・・・

この量は、まかないじゃないですね。

222

めずらしくシェフが真剣です ( ´艸`)

作り方を覚えようと通り過ぎるたびチラ見しまくるコックの白木君(左側)・・・

__

はい!出来上がりー!!

カニクリームコロッケのネタ完成でーす!!

お待たせしました。楽しみにしてた方もいるでしょう(o ̄∇ ̄)/

希望があれば明日にはいけるみたいですよ。

メニューに入ってくるのは明後日のランチからです。

『激ウマ』なのでぜひお誘い合わせの上、食べにいらしてくださーい!!

ちなみに明日2/4のランチは貸切ですのでお問い合わせの際はご注意ください。

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2012年2月 2日 (木)

新人紹介!!!!

こんにちは。

シェフですcat

今日も快晴、仕事しているのがバカらしくなってきますが皆さんいかがお過ごしですかsign02

今日はアンジェブリッサ 新人コックを紹介しますsign03

Image

島田 健太郎shineです。

25歳、A型、まじめで少し不器用なタイプです。

でも、明るいし体力はありそうなんで頑張ってくれるだろうと期待してます。

皆さんもご来店の際は、一声かけてやってください。

レストランスタッフはお客様に育てられるものですから・・・smile

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