2012年10月19日 (金)

洋風おせち

こんにちは

ギャルソンの田中です

今年のおせちの見本の写真があるので紹介しまーす。

まず 1段 ¥15000 2~3人前 (25食限定)

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売れ筋 2段 ¥21000 3~4人前 

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そして最強!3段 ¥31500 4~5人前 (25食限定)

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どれもみっちり詰まっていて、毎年フタがきれいに閉まらないぐらいです(^~^)

TOTAL150食で終了なので売り切れる前にご予約をどうぞ!

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2012年10月18日 (木)

ワインがすきだーーーー!!!

先日告知しましたが、11月15日(木)と16日(金)のディナータイムに、
草食系ソムリエ小出企画として
『ヌーヴォーワインとそうじゃないワイン、美味しい料理と粋な僕。』
を開催します。
内容が決まりましたのでお知らせします。
テーマは『ブルゴーニュの郷土料理 vs ガメイ』 です。
前菜
  ・ハマグリのブルゴーニュ風とジャンボンペルシエ(ハムの白ワインゼリー寄せ)

メインディッシュ(魚料理 または お肉料理)
  ・オマール海老テールのポワレ、濃厚な白ワインソース
      OR
  ・ブラックペッパーをこれでもかと利かせたペッパーステーキ

デザート
  ・季節のデザートを選べます。

VIN
①フランソワ・パケ ボージョーレーヴィラージュヌーヴォー 赤
②モンカロ ノヴェッロ 赤
③モルゴン サンスフル マルセルラピエール 2011
④ジュリエナ ショウサイフメイ

お一人様¥6000  税サ込
要予約
今回はワイン会ではありませんので、入店時間や参加人数は自由です。
ジャンジャン、ご予約ください。

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2012年10月17日 (水)

雨の日も、風の日も・・・

今週の土曜日は、

『魚介風味のスープカレー』

にします。

まずは、今日届いたお魚のあらで魚のだしをとります。

おいしくなるのか?

ならないのか?

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2012年10月15日 (月)

緊張の夜

今夜、この席は『プロポーズ』の場所となります。


男性のお客様との事前打ち合わせは万端。

でもやはり、自分のことのように僕も緊張します。

気を付けなきゃならないのは僕が勝手に空回りして邪魔をしないこと・・・。

僕たちスタッフも『大成功!』すると信じてます。

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2012年10月12日 (金)

出だし好調!!

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ご予約受付開始しました、

『アンジェブリッサ洋風おせち 2013』

好調な滑り出しで、続々ご予約いただいております。

やっぱり、皆さんスゴーーーク期待してくださるので、

やる気になるし、反面すでにプレッシャー感じてしまったり・・・。

言っておきますが、アンジェブリッサのおせちはすべて手作りです

心も愛情も気合も入れられるものは全て入ってますので、

150食が精一杯です。

売り切れ御免

ですので、お早めにご予約ください。




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2012年10月11日 (木)

告知です。

来月11月15日&16日のディナータイムで、

『ヌーヴォーワインとそうじゃないワイン、美味しい料理と粋な僕。』

を開催します。

とはいっても、いつものワイン会とは違い、

皆さんで一緒に!というのではなく、自由な時間にグループごとに楽しんでもらおうかと思います。

要は、ワイン好きな人たちには“お得な日”ってことです。

もちろんボージョレーヌーヴォー、

そしてイタリアの新酒ヴィノ・ノヴェッロ、

ボージョレー地区の新酒以外のものなど比較してもらおうかと思っております。

ご予約はお早めに・・・・。

“今日の小出賄い”

「もらい物のからすみをこれでもかと使ったスパゲッティ・ボッタルガ」Img_4222_2


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2012年9月30日 (日)

本日のグラスワイン

本日のグラスワイン

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白:vin de pay ヴィオニエ 2010 ヴェルジェ デュ スッド

このワインは、ブルゴーニュの天才醸造家ジャン・マリー・ギュファンがローヌで立ち上げたネゴシアンワインです。

ギュファンといえばなんといってもシャルドネですが、このヴィオニエも非常にボリューム感がありバランスよし!

赤:真ん中にあるのは、

  ヴィットリア サヴェーゼ 2010 ネーグロアマーロ

イタリア南部ブーツのかかとにあたるプーリア州サレントのワインです。

完熟した葡萄から作られたドキッ!とするようなインパクトのワイン。

甘さとスパイスの絶妙なバランスが独特でたまりません。

赤:右にあるのは、

   レ・セルヴィエール 2009 ドメーヌ・ドーピアック

南フランス、ラングドック地方のワインです。サンソーという葡萄品種単一で、果実の甘い香りとともにあがってくるヨモギの練ったような香りが青っぽい印象を持たせてくれます。自然派ワインらしいナチュラル感やストレートさを感じられます。

ソムリエ 小出でした。

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2012年9月29日 (土)

告知!!!!


お久しぶりです

田中です。

だんだん涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね
アンジェブリッサも年末に向けて色々と美味しい企画が目白押しです。

ひとつめはもうすでに始まっていますが
『女子会プラン』
 ①乾杯のお飲み物
 ②ディナーショートコース
 ③デザート食べ放題
 これらをセットで¥3980(サービス料別)です。
 ディナーのお時間で女性3名様から承ります。

      
2つ目は 『クリスマスディナー』
  例年は3日間くらい営業しますが、今回は24日の一日のみです
  17:30OPEN~21:00LAST ORDER
¥12000(サービス料別)
予約はお早めに・・・


3つ目は 『おせち料理』
シェフが選びぬいた特選素材の集大成!
 1段  ¥15000 25食
 2段  ¥21000 100食 
 3段  ¥31500 25食
  計150本 限定 です。
  

こちらもお早目のご予約を
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詳しい内容はまた後ほどお知らせしまーす。

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2012年5月23日 (水)

~大人の放課後~ Vol 2

こんにちはヽ(^0^)ノ

ソムリエ 小出です。

久々のブログになってしまいました・・・。

なぜまた久しぶりにブログかというと、

ワイン会「大人の放課後」の第2回目の日程と内容が

決まったのであります(`・ω・´)ゞ

今回のテーマは『白ワイン!?それとも赤ワイン!?』です。

どういうことかといいますと、この料理にワインを合わせるなら

白がいいのかなあぁ?赤がいいのかなぁ!?という感じのビミョ~な時ありませんか?

皆さんの中でそんなイメージを持たれるであろう料理と

タイプの様々な白ワインと赤ワインを用意しようと思います。

前回も申しましたが基本的にゆる~いワイン会ですので

ラフな気持ちとスタイルでお越しくださいね。

2012.6.22(FRI)  19:00 start

2012.6.25(MON) 19:00 start

お一人様 税・サ込み ¥6000

両日とも予約制です。

定員になりましたらお申し込み終了とさせていただきます。

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2012年4月19日 (木)

FACE BOOK はじめましたが・・・

こんにちは。

小出です。

実は先日よりフェイスブックを始めたんですが、

イマイチ使いこなせないというか、波に乗り切れてないというか・・・。

恥ずかしながらこの手のことは得意ではないほうでして。

携帯もまだスマホじゃないし、

携帯でやると縛られてるようでわずらわしかったり・・・。

商売柄、もうチョットやれるようにしなきゃとは思うものの

思うようにいかないものですね。

もしこれを見てくださった方でやってらっしゃる方がいたら

「友達」になってください。

くじけそうな僕に愛の手を・・・・。

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